Quark-Kartoffel-Crepes

  350g Kartoffeln (mehligkochend)
  40g Magerquark
  3md Eier
  1 Ei
   Schnittlauchröllchen
   Muskat, Salz
  50g Butter
  60g Butterschmalz



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln ungeschält auf einem Blech im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) 40-45
Minuten backen. Die Kartoffeln halbieren, das Innere herauskratzen,
durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und auskühlen
iassen, 2. Quark, Eigelb und Schnittlauch unterrühren, mit Muskat und
Salz würzen. Die Butter in einem kleinen Topf bräunen und
unterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.

3. In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise nicht zu stark
erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Kartoffelteighäufchen
hineinsetzen, etwas flachdrücken. Die Crepes von jeder Seite in 3-4
Minuten goldbraun braten. Die fertigen Crepes eventuell auf einem Blech
im Backofen warm halten.

Die Quark-Kartoffel-Crepes z.B. zum Zwischenrippenbraten (siehe
Extra-Rezept) reichen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 6 g E, 20 g F, 8 g Kh - 235 kcal (983 kJ)



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