Quark-Kartoffel-Plätzchen
750g Kartoffeln , mehlig kochend | ||
Salz | ||
2 Eier Eigelb davon | ||
500g Magerquark | ||
150g Mehl | ||
30g Dill | ||
30g Petersilie | ||
Für Die Sosse: | 250g Sahnequark | |
250g Magerjoghurt | ||
30g Schnittlauch | ||
Pfeffer | ||
50ml Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln
rühren. Gut abschmecken. Für die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.
Dazu: Salat und frische Radieschen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Madeiragelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...
Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan"). Die zer ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...
Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan"). Die zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe