Quark-Kartoffel-Plätzchen

  750g Kartoffeln , mehlig kochend
   Salz
  2 Eier Eigelb davon
  500g Magerquark
  150g Mehl
  30g Dill
  30g Petersilie
 
Für Die Sosse: 250g Sahnequark
  250g Magerjoghurt
  30g Schnittlauch
   Pfeffer
  50ml Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln
rühren. Gut abschmecken. Für die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.

Dazu: Salat und frische Radieschen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madeiragelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...
Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan"). Die zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe