Quark-Kartoffel-Plätzchen

  750g Kartoffeln , mehlig kochend
   Salz
  2 Eier Eigelb davon
  500g Magerquark
  150g Mehl
  30g Dill
  30g Petersilie
 
Für Die Sosse: 250g Sahnequark
  250g Magerjoghurt
  30g Schnittlauch
   Pfeffer
  50ml Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln
kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl
und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln
rühren. Gut abschmecken. Für die Sosse alle Zutaten mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl
kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.

Dazu: Salat und frische Radieschen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ



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