Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  100g Magerquark
  2 Eigelb
  4tb Kartoffelstärke
  1 Kopfsalat
  3tb Weissweinessig
  50ml Olivenöl
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  0.5bn Dill, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und
sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark,
Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen.
Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5
cm Stärke.

Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und
Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem
Salat anrichten und servieren.

(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu
Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g
Eiweiss, 47 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pellkartoffelsnack
Kartoffeln in Schale mit etwas Kümmel und Salz gar kochen. Speck kleinschneiden und dünsten. Auf einem Teller zerdrüc ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Penne "Spumante" mit frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe