Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
100g Magerquark | ||
2 Eigelb | ||
4tb Kartoffelstärke | ||
1 Kopfsalat | ||
3tb Weissweinessig | ||
50ml Olivenöl | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
0.5bn Dill, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und
sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abgetropften Quark,
Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut vermischen.
Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5
cm Stärke.
Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Schnittlauch und
Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem
Salat anrichten und servieren.
(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu
Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal / 3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g
Eiweiss, 47 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffelsnack
Kartoffeln in Schale mit etwas Kümmel und Salz gar kochen. Speck kleinschneiden und dünsten. Auf einem Teller zerdrüc ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Penne "Spumante" mit frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Kartoffeln in Schale mit etwas Kümmel und Salz gar kochen. Speck kleinschneiden und dünsten. Auf einem Teller zerdrüc ...
Penne "Spumante" mit Frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Penne "Spumante" mit frischem Spinat an Käseschaum
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne. Teigw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe