Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

  500g Quark
  100g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  1 Ei
  125g Mehl
  75g abgezogene gem. Mandeln
  1ts Backpulver, gestr.
   Zimtzucker
  750g Sauerkirschen
  100g Zucker
  1 Stange Zimt
  2 Gewürznelken
  1pk Wasser



Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei,
Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen
formen. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Keulchen
einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und
in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte
anrichten, mit Zimtzucker bestreuen. Die entsteinten
Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen
bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen.
Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.
98 g Eiweiß, 72 g Fett, 505 g Kohlenhydrate, 13035 kJ, 3111
kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme BrulÉe
Ursprünglich wurde bei der französischen Creme Brûlee, sowie auch bei der spanischen Crema Catalana oder der englisch ...
Crème brulee
Eines der beliebtesten Desserts, im Moment ganz gross in Mode: Kaum ein gehobenes Restaurant, das nicht auch diese herrl ...
Crème brulee
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vani ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe