Quark-Kirsch-Auflauf

  75g Butter
  4 Eier
  1 Pk. Vanillinzucker
  500g Speisequark 20 %
  1ts Zimt
  4 Zwieback
  50g Haselnüsse, gehackt
  1tb Zucker
  1pk Schattenmorellen, entsteint
   Puderzucker
 
Zum Einfetten:  Butter



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker,
Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen.
Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse
rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnüsse,
zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die
Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete,
weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der
Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen,
den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600
Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen. Nach
dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen
(Temperaturausgleich).

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe

30.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Mikrowelle, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) sc ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen ...
Dill-Krabben-Suppe
Butter im Topf erhitzen und gehackte Zwiebeln goldgelb dünsten. Aufgetaute Krabben dazugeben und 5 Min. mitdünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe