Quark-Kirsch-Auflauf
75g Butter | ||
4 Eier | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
500g Speisequark 20 % | ||
1ts Zimt | ||
4 Zwieback | ||
50g Haselnüsse, gehackt | ||
1tb Zucker | ||
1pk Schattenmorellen, entsteint | ||
Puderzucker | ||
Zum Einfetten: | Butter |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker,
Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen.
Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse
rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnüsse,
zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die
Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete,
weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der
Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen,
den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600
Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen. Nach
dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen
(Temperaturausgleich).
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, Mikrowelle, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dillgurken mit Johannisbeerblättern
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) sc ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen ...
Dill-Krabben-Suppe
Butter im Topf erhitzen und gehackte Zwiebeln goldgelb dünsten. Aufgetaute Krabben dazugeben und 5 Min. mitdünsten ...
Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein 2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) sc ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen ...
Dill-Krabben-Suppe
Butter im Topf erhitzen und gehackte Zwiebeln goldgelb dünsten. Aufgetaute Krabben dazugeben und 5 Min. mitdünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe