Quarkklößchen in Aprikosensauce
250g Speisequark, (Magerstufe) | ||
1 Ei, | ||
30g Zucker, | ||
1pn Salz, | ||
0.5 Orangeback, | ||
30g Grieß, | ||
30g Mehl, | ||
50g Amarettini, | ||
(italienische Mandelkekse) | ||
40g Butter, | ||
Für die Sauce:: | 125g Gourmet Frühstück Aprikose, | |
4 Limettensaft, | ||
12cl Aprikosenbrandy, | ||
2 Eigelb, | ||
30g Zucker, | ||
einige Aprikosenspalten | ||
(aus der Dose) |
Zubereitung:
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß,
Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen
und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klösschen abstechen
und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen
lassen.
2) Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller
geben. Quarkklösse vorsichtig darin wälzen. Butter
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklösschen
darin schwenken.
3) Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und
Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem
restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und
im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis
die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller
verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den
Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen.
Quarkklösschen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel
und Aprikosenspalten darum herum verteilen.
Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.
Astrologischer Gourmet-Tip
Skorpion:
Der typische Skorpion ist und isst leidenschaftlich. Er stellt in
allen Lebensbereichen die höchsten Anforderungen an sich. Er will
Topleistungen zeigen. Da kommen ihm die Quarkklösschen gerade recht,
hier kann er zeigen, was er in der Küche vollbringen kann: Die
aufwendig anmutende, marmorierte Aprikosen-Brandy-Creme wird ihm in
jedem Fall Bewunderung von seinen Gästen bringen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 45 Minuten
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