Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
250g Magerquark | ||
50g Butter | ||
2 Eier | ||
3tb Rum-Rosinen | ||
Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
Zucker | ||
1 geh. TL geriebene Zitronenschale | ||
70g Griess | ||
0.5l Salzwasser | ||
Sauce:: | 125g Johannisbeeren | |
1tb Butter | ||
2 EL Rotwein (2-3) | ||
100ml Sahne | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
Zucker, Vanillezucker, Zimt |
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut
miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die
geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in
das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca.
8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit
der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke
verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker
und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.
Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.
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