Quarkklösschen mit Johannisbeersauce

  250g Magerquark
  50g Butter
  2 Eier
  3tb Rum-Rosinen
   Salz
  1pk Vanillezucker
   Zucker
  1 geh. TL geriebene Zitronenschale
  70g Griess
  0.5l Salzwasser
 
Sauce:: 125g Johannisbeeren
  1tb Butter
  2 EL Rotwein (2-3)
  100ml Sahne
  1 geh. TL Speisestärke
   Zucker, Vanillezucker, Zimt



Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut
miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und
Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die
geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.

Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7
Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in
das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca.
8-10 Minuten garen.

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit
der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten
dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke
verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker
und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce
mit Quarkklösschen anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klösse heissen. Ist mir aber auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecke ...
Schlosserbuben
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten. Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe