Quarkklößchen mit Zimtzucker

 
Für 4 Portionen: 1 Ei
  5tb Zucker 2 El. Zitronensaft
   Salz
  2tb Mehl
  500g Magerquark
  30g Mandelmakronen
  70g Butter
  0.5ts Zimt (gemahlen)
   Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der
Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Eßlöffeln Klößchen abstechen (ca. 12 Stück) und
in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im
offenen Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker
mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
Hauptspeise: Kartoffelpfanne
Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Mascarpone-Kirschcreme
Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet. Mascarpone mit d ...
Mascarpone-Mango-Crème
Joghurt, Mascarpone, Vanillezucker und Grand Marnier glatt rühren. Eine Mango schälen, pürieren und durch ein Sieb st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe