Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
1 Ei | ||
5tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
500g Magerquark | ||
30g Mandelmakronen | ||
70g Butter | ||
0.5ts Zimt (gemahlen) | ||
Zitronenmelisse, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Kuchenrolle
zerdrücken. Unter den Teig mischen.
3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (ca. 12 Stück) und
in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen
Topf garen.
4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker
mit dem Zimt mischen.
5. Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
: Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH= 379 kcal (1586 kJ)
: Menüvorschlag:
: Broccoli-Tarte
: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
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