Quarkklösse mit Himbeerpüree
20g Haferflocken | ||
30g Mandeln gemahlen | ||
10g Butter | ||
500g Sahnequark | ||
1 Eigelb | ||
2tb Honig (1) | ||
600g Tk-Himbeeren | ||
2tb Honig (2) | ||
30g Mandeln gehobelt |
Zubereitung:
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.
Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verrühren.
Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
überstreuen.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, Früchte, Milchprod., P6
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