Quarkklösse mit Himbeerpüree

  20g Haferflocken
  30g Mandeln gemahlen
  10g Butter
  500g Sahnequark
  1 Eigelb
  2tb Honig (1)
  600g Tk-Himbeeren
  2tb Honig (2)
  30g Mandeln gehobelt



Zubereitung:
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.

Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verrühren.

Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
überstreuen.

* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Früchte, Milchprod., P6



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