Quarkknödel

  2 Zwiebeln
  100g geräucherter durchwachsener Speck
  0.5tb Öl
   Verschiedene Kräuter
  1 Knoblauchzehe
  500g Magerquark
  50g Grieß
  50g Paniermehl
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50g Leberwurst
  2l Wasser
   Salz
  1ts Öl



Zubereitung:
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und
Speck darin anbraten, abkühlen lassen.
Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß,
Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten
quellen lassen.
Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines
Stück Leberwurst geben.
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Klöße hineingehen und etwa
10 Minuten garziehen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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