Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

  500g Quark
  40g weiche Butter
  30g Zucker
   Msp. Salz
  1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  2 Eier
  120g Weizengriess
  780g Semmelbrösel
  16 Zwetschgen, entsteint
  16 Würfelzucker, falls die
   Zwetschgen nicht süss gen sind
  100g Semmelbrösel
  40g Butter
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit
ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Eier dazu geben und den Griess und die Semmelbrösel in den Teig
einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer
Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge
(evt. mit je 1 Würfelzucker gefüllt) darauf setzen. Die Zwetschgen
jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Leicht
gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter
Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten.

Die Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack
mit Puderzucker bestäuben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Terrine mit Frucht- und
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...
Beeren-Tiramisu
Biskuits würfeln, mit Likör tränken. Beeren etwas zerdrücken, zuckern. Dickmilch und Konfitüre verquirlen. Die Häl ...
Beeren-Vanille-Parfait
1. Beeren putzen, Erdbeeren vierteln. Beeren mit 40 g Zucker und 50 ml Weisswein 10 Min. offen kochen. Durch ein Sieb st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe