Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
3dl Wasser (1) | ||
150g Hagebutten; 'Fliege' und Stiel entfernt | ||
100g Zucker | ||
2tb Wasser (2) | ||
QUARKKÖPFLI: | 2 Frische Eigelbe | |
3tb Zucker | ||
150g Rahmquark | ||
0.5 Vanillestängel Samen ausgekratzt | ||
3 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten in kaltem Wasser | ||
eingelegt, abgetropft | ||
2tb Wasser; siedend | ||
2 Frische Eiweisse; mit | ||
1 Msp. Salz; steif geschlagen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std.
: Stehen lassen: ca. 8 Std.
: Kühl stellen: ca.1 Std.
Für Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült Wasser (1) mit den
Hagebutten aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde weich
kochen. In einer Schüssel zugedeckt ca. acht Stunden stehen lassen.
Portionenweise durchs Passe-vite treiben.
Zucker und Wasser (2) beigeben, verrühren, aufkochen, Pfanne von der
Platte ziehen, auskühlen.
Quarkköpfli: Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die
Masse hell ist. Quark und Vanillesamen beigeben, gut verrühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit zwei Esslöffel
Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
Einfüllen: die Quarkmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.
Servieren: die Quarkköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom
Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, wenig Hagebuttensauce auf
die Teller geben, Rest separat dazu servieren.
Tipps * Sind die Hagebutten noch hart (vor dem ersten Frost
gepflückt), acht bis zehn Tage kühl lagern oder zwei bis drei Tage
tiefkühlen.
* Statt Hagebuttensauce, 100 g Hagebuttenkonfitüre, mit 2 Esslöffeln
Wasser verrührt, verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignontarte
Mit einem Salat ein hübscher Imbiss, in kleine Tortenstücke oder auch in Quadrate geschnitten übrigens auch ein fabel ...
Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe ...
Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße
1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen ...
Mit einem Salat ein hübscher Imbiss, in kleine Tortenstücke oder auch in Quadrate geschnitten übrigens auch ein fabel ...
Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe ...
Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße
1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe