Quarkkrapfen
50g Butter oder Margarine | ||
50g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
125g Quark | ||
4tb Milch | ||
150g Mehl | ||
50g Mondamin | ||
1 gestr. Tl Backpulver | ||
Zitronenschale | ||
Palmin zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazurühren und nacheinander
Ei, Quark und Milch daruntermischen. Mehl, versiebtes Mondamin, Backpulver
und die feinabgeriebene Schale einer Zitrone dazurühren. Von dem Teig mit
einem Löffel Klößchen abstechen, in heißem Palmin gar und braun backen. Die
Krapfen auf einem Sieb abtropfen lassen, vor dem Anrichten mit Puderzucker
bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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