Quarkkrapfen I

 
Für 20 Stück: 75g weiche Butter
  1ts abgeriebene Zitronenschale
  1 Prise Salz
  50g Zucker
  1 Ei
  125g Margerquark
  250g Mehl
  1 gestr. Tl. Backpulver 3 El. Milch
  125g Rosinen
 
Zum Ausbacken: 1kg Kokosfett
 
Zum Besieben: 3tb Puderzucker



Zubereitung:
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und
dem abgetropften Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark
mengen. Mit einem Löffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im
Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen;
mit dem Puderzucker besieben.

Info: pro Stück 670 kJ / 160 kcal; 3 g Eiweiss; 9 g Fett;
18 g Kohlenhydrate


Erfasser: Ruth

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P20



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