Quarkkrapfen I
Für 20 Stück: | 75g weiche Butter | |
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Prise Salz | ||
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
125g Margerquark | ||
250g Mehl | ||
1 gestr. Tl. Backpulver 3 El. Milch | ||
125g Rosinen | ||
Zum Ausbacken: | 1kg Kokosfett | |
Zum Besieben: | 3tb Puderzucker |
Zubereitung:
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und
dem abgetropften Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark
mengen. Mit einem Löffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im
Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen;
mit dem Puderzucker besieben.
Info: pro Stück 670 kJ / 160 kcal; 3 g Eiweiss; 9 g Fett;
18 g Kohlenhydrate
Erfasser: Ruth
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Zitronenschnitten
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur n ...
Feiner Apfelkuchen
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zi ...
Feiner Apfelkuchen
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den ...
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur n ...
Feiner Apfelkuchen
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zi ...
Feiner Apfelkuchen
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe