Quark-Krümelkuchen

  130g Fett (Butter oder Margarine)
  250g Zucker
  2 Eier
  250g Mehl
  2sm Tl Backpulver
  1pk Vanillinzucker
  1tb Griess
  500g Quark (je nach Geschmack Magerstufe oder Sahne)



Zubereitung:
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und
Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand oder Mixer), bis ein
krümeliger Teig entsteht.

Den Teig teilen: 2/3 für den Boden und 1/3 für den Belag.

65 g Fett, 125 g Zucker mit Vanillinzucker, 1 Ei und Griess mit dem
Quark verrühren.

Eine Springform (Durchmesser der Form: 26 cm) einfetten und 2/3 des
Teiges einfüllen, am Rand hochziehen, die Quarkfüllung darauf
verteilen und die Krümel darüber streuen.

Backzeiten:
Umluft: bei 180 Grad - ca. 50 Minuten
Unter- und Oberhitze: ca. 200 Grad - 50 Minuten

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.quark-krümelkuchen.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nonnenseufzer
Man lässt in einer Kasserolle 1/8 l Milch mit 3 Esslöffeln Butter, 1 Prise Salz, 1/2 Esslöffel Zucker aufkochen, schütte ...
Nonplusultra
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft un ...
Nordbahnkrapferl
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe