Quarkkuchen (Käsekuchen) mit Mandarinen

 
Für Den Mürbeteig: 150g Mehl
  1ts Backpulver
  65g Butter
  60g Zucker
  1 Ei
 
Quark - Auflage: 750g Quark
  150g Zucker
  5 Eier
  2tb Mondamin (Stärkemehl)
  180g Sauerrahm
  180g Sahne steif geschlagen
  1 Zitrone Saft
  1cn Mandarinen



Zubereitung:
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quarkauflage.

Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu.

Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber
verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Min. backen.


Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apricot-Ginger-Cookies
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver ...
Aprikosen im Blätterteig
Etwas aufwändig, aber eine wunderbare Sache! Schöne Aprikosen auslesen (1 pro Person), halbieren und entsteinen. Alle ...
Aprikosen im Karamelteig
Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Butter (I) darin schmelzen. Unter Rühren mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe