Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung

   Blätterteig; (TK od. selbstgemacht)
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 400g Frischkäse
  200g Sahne
  80g Zucker
  4 Blatt Weiße Gelatine
  1 Zitrone
  50ml Himbeergeist
  500g Himbeeren
 
FÜR DIE GLASUR: 100g Puderzucker
  1 Zitrone
  100g Himbeergelee



Zubereitung:
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den
Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen,
mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist
glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die
Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser
aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmässig auf drei
Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden
obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und
Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.



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