Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
Blätterteig; (TK od. selbstgemacht) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 400g Frischkäse | |
200g Sahne | ||
80g Zucker | ||
4 Blatt Weiße Gelatine | ||
1 Zitrone | ||
50ml Himbeergeist | ||
500g Himbeeren | ||
FÜR DIE GLASUR: | 100g Puderzucker | |
1 Zitrone | ||
100g Himbeergelee |
Zubereitung:
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den
Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen,
mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist
glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die
Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser
aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmässig auf drei
Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden
obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und
Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Zwiebelsuppe - Made in Usa
In einer grossen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 M ...
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse heraus ...
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker ...
In einer grossen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 M ...
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse heraus ...
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht festwerden lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe