Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)

  1 Pk. Tk-Blätterteig je 450g
  1 Ei
  3tb Hagelzucker
 
Variation Wein-Zitr.-Joghurt: 0.125l Trockener Weisswein
  70g Zucker
  4 Scheibe Gelatine weiss
  2 Zitronen Saft davon
  150g Joghurt
  200g Sahne
 
Variation Mascarpone-Erdbeer: 250g Mascarpone
  250g Magerquark
  70g Zucker
   Zitronensaft
  400g Erdbeeren oder andereBeeren



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser
abspülen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.

Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit
sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in
dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt
unterrühren. Die Masse kaltstellen.

Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die
mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.

Mascarpone-Erdbeer-Creme:

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die Erdbeeren
bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,
klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.

Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit
Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren
garnieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Joghurt, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirmeskuchen auf andere Art
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus ei ...
Kir-Royal-Creme
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch-=22Sahne=22-Torte
F=FCr den Boden Margarine schmelzen, =FCbrige Zutaten unterr=FChren und zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe