Quark-Mango-Torte

  800g Magerquark
  50g Kokosraspel
  1lg Mango (450 g)
  4tb Limettensaft
  180g Zucker
  100g Mehl
  1pk Vanillezucker
  100ml Milch
  5 Eier (Kl. M)
  150ml Schlagsahne
   Salz
  1ts Fein abgeriebene Limettenschale (u
  1ts Pflanzliches Bindemittel aus J o h a n
   Puderzucker, zum Bestreuen
 
FÃœR DIE FORM: 1tb Öl
  2tb Hartweizengrieß



Zubereitung:
1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch in grossen
Stücken vom Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm grosse Stücke
schneiden und im Limettensaft marinieren. Den Boden einer Springform
(26 cm O) mit Backpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit Griess
ausstreuen.


2. 50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier
trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 5
Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme und
Quark sorgfältig verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln
lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee
entsteht. Sahne und Eischnee abwechselnd unter die Quarkmasse heben.
Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterheben.
1/3 der Quarkmasse in der Springform glatt streichen. Mango mit dem
Bindemittel und den restlichen Kokosraspeln mischen und in die
Quarkmasse drücken. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca.
70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück 14 g E, 11 g F, 32 g KH = 286 kcal (1200 kj)



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