Quark-Mascarponetörtchen mit Kirschen
Mürbteig:: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
70g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Belag:: | 200g Magerquark | |
150g Mascarpone | ||
2tb Puderzucker | ||
2tb Eierlikör | ||
300g Kirschen, entsteint | ||
4tb Sauerkirschgelee | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten und mindestens
1/2 Stunde kalt stellen.
Den Mürbteig ausrollen und 6 Tortelettformen einfetten (9 cm
Durchmesser) und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals einstechen,
mit Backpapier und Backbohnen abdecken und 10 Minuten bei 170
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Somlör Nockerln
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach G ...
Sommerbienenstich mit Nektarinen
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zi ...
Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und l ...
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit Wasser ablöschen und den entstehenden Sirup nach G ...
Sommerbienenstich mit Nektarinen
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zi ...
Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe