Quarkmousse

  2 Blatt weisse Gelatine
  1 Vanilleschote
  250g Eiweiss (von ca. 5 ganz frischen Eiern)
  1 Msp. Salz
  130g Zucker
  250g Quark
  0.5 Zitrone, Saft
  500ml Sahne, steif geschlagen



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
aufschneiden und das Mark auskratzen. Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen, den Zucker nach und nach zugeben.

Quark, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Die ausgedrückte
Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und unter den Quark rühren.
Erst die geschlagene Sahne und dann den Eischnee unter den Quark heben.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden gut
kühlen.

Aus der Masse Nocken abstechen und mit Fruchtpüree und frischen Beeren
anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/04/index.ht
ml



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