Quarkmousse mit Bananen
1 Zitrone | ||
4 Bananen | ||
150g Zucker | ||
250g Sahnequark | ||
150g Sahnejoghurt | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2tb Rum | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3
Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidstab
pürieren, mit Quark, Rum und Joghurt vermengen.
Gelatine einweichen, ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 auflösen und unter die Masse ziehen. 1
Std. kühl stellen.
60 g Zucker mit Mandeln im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 karamelisieren, auf Backpapier kalt werden
lassen und fein hacken. 1 Banane schräg in Scheiben schneiden.
Mousse mit Krokant, Zitronenfilets und Bananenscheiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1974 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenflambee
Die Bananen der Länge nach teilen und in Butter anbräunen. mit Kirschwasser flambieren. Auf einem Teller jeweils 2 Ban ...
Bananen-Frappé
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...
Die Bananen der Länge nach teilen und in Butter anbräunen. mit Kirschwasser flambieren. Auf einem Teller jeweils 2 Ban ...
Bananen-Frappé
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe