Quarkmousse mit Bananen

  1 Zitrone
  4 Bananen
  150g Zucker
  250g Sahnequark
  150g Sahnejoghurt
  4 Blatt Gelatine
  2tb Rum
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3
Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidstab
pürieren, mit Quark, Rum und Joghurt vermengen.

Gelatine einweichen, ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 auflösen und unter die Masse ziehen. 1
Std. kühl stellen.

60 g Zucker mit Mandeln im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 karamelisieren, auf Backpapier kalt werden
lassen und fein hacken. 1 Banane schräg in Scheiben schneiden.

Mousse mit Krokant, Zitronenfilets und Bananenscheiben garnieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1974 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenflambee
Die Bananen der Länge nach teilen und in Butter anbräunen. mit Kirschwasser flambieren. Auf einem Teller jeweils 2 Ban ...
Bananen-Frappé
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe