Quarkmousse mit Brombeeren
250g Pckg. TK-Brombeeren | ||
6 Scheibe Weisse Gelatine | ||
2 Eier | ||
6tb Orangenlikör | ||
100g Puderzucker | ||
500g Speisequark (20%) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.25l Orangensaft | ||
1ts Zitronensaft nach Beliebendie doppelte Menge | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark
unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiss und Sahne
steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit
restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser
verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit
Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in
die Sauce geben.
Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Brombeere, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh ...
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgel ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh ...
Griess-Halwa (Sudji ka halwa)
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgel ...
Grießherzen auf Schokoladensauce
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe