Quarkmousse mit Brombeeren

  250g Pckg. TK-Brombeeren
  6 Scheibe Weisse Gelatine
  2 Eier
  6tb Orangenlikör
  100g Puderzucker
  500g Speisequark (20%)
  0.125l Schlagsahne
  0.25l Orangensaft
  1ts Zitronensaft nach Beliebendie doppelte Menge
  1ts Speisestärke
  2tb Wasser



Zubereitung:
Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit
der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark
unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren.

Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiss und Sahne
steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit
restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser
verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.

Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit
Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in
die Sauce geben.

Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quark, Brombeere, P5



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