Quarkmousse mit Fruchtsaucen
100g Quark | ||
1tb Akazienhonig | ||
0.5 Vanillestengel | ||
0.5 Orange; Saft | ||
0.5 Limette; Saft | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Rohrohrzucker | ||
125ml Geschlagener Rahm | ||
PASSIONSFRUCHT-SAUCE: | 3 Passionsfrüchte | |
Orangensaft | ||
50g Orangenhonig | ||
1 Messerspitze Agar-Agar | ||
ORANGENSAUCE: | 2dl Orangensaft, frisch gepresst | |
1tb Akazienhonig | ||
1 geh. TL Getrocknete Orangenblueten | ||
150ml Torcolato; süsser italienischer Desser | ||
1 Messerspitze Agar-Agar | ||
REF: | Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander
verrühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse
heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die Mousse
in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für
mindestens zwei Stunden zugedeckt stehenlassen, damit die Flüssigkeit
abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die Sauce
auf einen Teller geben und die Mousse darauf setzen.
Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das
Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig
und dem Agar-Agar aufkochen und auskühlen lassen.
Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen
lassen. Noch heiss über die Orangenblueten giessen, etwas ziehen
lassen, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Das Agar-Agar
mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce
mischen und kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinattorte - Rainer Sass
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am ...
Spinattorte mit Mettwürstchen
1. Für den Teig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Korianderkörner und 1-2 El kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig ...
Spinattorte mit Mozarella
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 ...
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am ...
Spinattorte mit Mettwürstchen
1. Für den Teig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Korianderkörner und 1-2 El kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig ...
Spinattorte mit Mozarella
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe