Quarkmousse mit Fruchtsaucen

  100g Quark
  1tb Akazienhonig
  0.5 Vanillestengel
  0.5 Orange; Saft
  0.5 Limette; Saft
  2 Eiweiss
  1tb Rohrohrzucker
  125ml Geschlagener Rahm
 
PASSIONSFRUCHT-SAUCE: 3 Passionsfrüchte
   Orangensaft
  50g Orangenhonig
  1 Messerspitze Agar-Agar
 
ORANGENSAUCE: 2dl Orangensaft, frisch gepresst
  1tb Akazienhonig
  1 geh. TL Getrocknete Orangenblueten
  150ml Torcolato; süsser italienischer Desser
  1 Messerspitze Agar-Agar
 
REF:  Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander
verrühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse
heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die Mousse
in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für
mindestens zwei Stunden zugedeckt stehenlassen, damit die Flüssigkeit
abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die Sauce
auf einen Teller geben und die Mousse darauf setzen.

Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das
Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig
und dem Agar-Agar aufkochen und auskühlen lassen.

Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen
lassen. Noch heiss über die Orangenblueten giessen, etwas ziehen
lassen, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Das Agar-Agar
mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce
mischen und kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinattorte - Rainer Sass
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am ...
Spinattorte mit Mettwürstchen
1. Für den Teig Butter, Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Korianderkörner und 1-2 El kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig ...
Spinattorte mit Mozarella
(Torta Pasqualina) 1. Für den Teig das Mehl, 1/2 TL Salz, 30 ml Olivenöl u. 220 ml kaltes Wasser mit dem Knethaken 8 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe