Quark-Mousse mit Heidelbeeren

  125g Heidelbeeren
  2tb Maraschino
  1ts Vanillezucker
  1 Spur Salz
  150g Sahnequark
  2tb Mais- oder Kartoffelmehl
  70g Puderzucker
  100ml Creme double oder Sahne
  3 Eiweiss



Zubereitung:
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.

2. Salz an den Quark geben und gut verrühren.

3. Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.

4. Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.

5. die Creme double steif schlagen.

6. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen.

7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.

8. Die Masse in den Quark einrühren.

9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.

10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss
die Heidelbeeren darauf verteilen.

Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht
sich auch Grand Marnier gut.

* Quelle: Desserts und Süssspeisen Unipart Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Alkohol, Milch., P4



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