Quark-Mousse mit Heidelbeeren
125g Heidelbeeren | ||
2tb Maraschino | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
150g Sahnequark | ||
2tb Mais- oder Kartoffelmehl | ||
70g Puderzucker | ||
100ml Creme double oder Sahne | ||
3 Eiweiss |
Zubereitung:
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
2. Salz an den Quark geben und gut verrühren.
3. Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
4. Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
5. die Creme double steif schlagen.
6. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
8. Die Masse in den Quark einrühren.
9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluss
die Heidelbeeren darauf verteilen.
Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht
sich auch Grand Marnier gut.
* Quelle: Desserts und Süssspeisen Unipart Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Alkohol, Milch., P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 ...
Süße Polenta-Torte
Zubereitung: Sauerkirschen mit Zucker und etwas Honig im Topf aufkochen. Das Maismehl in Milch aufkochen und auch Zucker ...
Süsse Quarkcreme
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Da ...
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 ...
Süße Polenta-Torte
Zubereitung: Sauerkirschen mit Zucker und etwas Honig im Topf aufkochen. Das Maismehl in Milch aufkochen und auch Zucker ...
Süsse Quarkcreme
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe