Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
250g Mehl | ||
125g Zucker | ||
250g Quark | ||
80ml Rapsöl | ||
1pk Vanillezucker | ||
2.5ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1 Ei | ||
4tb Rosinen | ||
4tb Apfelsaft | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
2 Unbehandelte Zitronen; die Schale | ||
1Gl Eingemachte Zwetschgen | ||
2tb Preiselbeeren | ||
2tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft
einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren
verrühren.
Zubereitung:
Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt
verrühren. Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig
vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.
Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, sonst läuft
die Masse über!) und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad
Celsius 25 Minuten ausbacken. Muffins nach dem Backen mit heisser
Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Anrichten:
Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.
Nährwert pro Stück:
259 Kcal - 8 g Fett - 6 g Eiweiss - 39 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten
- Tip - Ostermenü - Vorschlag:
Ostervorspeise: Savarin von Rauchforelle
Osterhauptgericht: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube
Osternachspeise: Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rührei mit Bücklingen
Für 4 Personen 4-6 Bücklinge und 10 bis 12 Eier. Man zieht den Bücklingen die Haut ab, nimmt die Eingeweide heraus, e ...
Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen,Petersilie untermischen. Schalotten mit Schinken in Butter ohne ...
Rührei mit Schinken.
Man bereitet das Rührei nach obiger Vorschrift (siehe 16,12 Rührei) und richtet es mit in Scheiben geschnittenem rohe ...
Für 4 Personen 4-6 Bücklinge und 10 bis 12 Eier. Man zieht den Bücklingen die Haut ab, nimmt die Eingeweide heraus, e ...
Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen,Petersilie untermischen. Schalotten mit Schinken in Butter ohne ...
Rührei mit Schinken.
Man bereitet das Rührei nach obiger Vorschrift (siehe 16,12 Rührei) und richtet es mit in Scheiben geschnittenem rohe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe