Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen

  250g Mehl
  125g Zucker
  250g Quark
  80ml Rapsöl
  1pk Vanillezucker
  2.5ts Backpulver
  0.5ts Natron
  1 Ei
  4tb Rosinen
  4tb Apfelsaft
  2tb Gehackte Mandeln
  2 Unbehandelte Zitronen; die Schale
  1Gl Eingemachte Zwetschgen
  2tb Preiselbeeren
  2tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Vorbereitung:

Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft
einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren
verrühren.

Zubereitung:

Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt
verrühren. Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig
vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, sonst läuft
die Masse über!) und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad
Celsius 25 Minuten ausbacken. Muffins nach dem Backen mit heisser
Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Anrichten:

Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

Nährwert pro Stück:

259 Kcal - 8 g Fett - 6 g Eiweiss - 39 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten
- Tip - Ostermenü - Vorschlag:
Ostervorspeise: Savarin von Rauchforelle

Osterhauptgericht: Lamm-Medaillons mit Olivenhaube

Osternachspeise: Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusseis auf Kaffeesauce
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zuged ...
Nusseis-Torte
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig ...
Nuß-Elisenlebkuchen
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe