Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme

  300g Blätterteig, Tk
  500g Erdbeeren
  0.5 Vanilleschote; Mark
  100g Zucker
  6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
  2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
  0.125l Milch
  250ml Sahne; steif geschlagen
  2 Eiweiß; Schnee
  100g Puderzucker
  2tb Zitronensaft; evtl. etwas mehr
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In
der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.

3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Grösse halbieren oder
vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das
Erdbeerpüree mischen.
Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine
auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und
kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und
Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben.
Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren.
Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree
darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.
Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen
Messer in 8-10 Stücke teilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini di Mozzarella
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermasse ...
Crostini Caprese
Den durchgepressten Knoblauch mit Öl mischen, die Brotscheiben damit bepinseln. Unter dem Grill goldbraun rösten. (Fü ...
Crostini Castagnetto
Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten für den Belag innig mit der Maschine verkneten. Dick auf Baguettescheiben auft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe