Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
300g Blätterteig, Tk | ||
500g Erdbeeren | ||
0.5 Vanilleschote; Mark | ||
100g Zucker | ||
6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht | ||
2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht | ||
0.125l Milch | ||
250ml Sahne; steif geschlagen | ||
2 Eiweiß; Schnee | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft; evtl. etwas mehr | ||
Mfi 6/89: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In
der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.
3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Grösse halbieren oder
vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das
Erdbeerpüree mischen.
Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine
auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und
kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und
Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben.
Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.
Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren.
Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree
darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.
Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen
Messer in 8-10 Stücke teilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crespelle Mit Paprikafüllung
Für den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und gehackte Petersilie verrühren und den Teig 30 Minuten quellen las ...
Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung
Spinat macht stark - überbackene Pfannkuchen a la Popeye 1. Mehl, Salz, Eier und Milch glatt rühren. 30 Minuten quell ...
Croque Monsieur (2)
Butter und Senf- oder Tomatenpaste mischen. Je eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen. Je eine Scheibe mit Gemüs ...
Für den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und gehackte Petersilie verrühren und den Teig 30 Minuten quellen las ...
Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung
Spinat macht stark - überbackene Pfannkuchen a la Popeye 1. Mehl, Salz, Eier und Milch glatt rühren. 30 Minuten quell ...
Croque Monsieur (2)
Butter und Senf- oder Tomatenpaste mischen. Je eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen. Je eine Scheibe mit Gemüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe