Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme

  300g Blätterteig, Tk
  500g Erdbeeren
  0.5 Vanilleschote; Mark
  100g Zucker
  6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
  2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
  0.125l Milch
  250ml Sahne; steif geschlagen
  2 Eiweiß; Schnee
  100g Puderzucker
  2tb Zitronensaft; evtl. etwas mehr
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In
der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im
vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.

3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Grösse halbieren oder
vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das
Erdbeerpüree mischen.
Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine
auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree untermischen und
kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und
Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt Erdbeerstückchen zugeben.
Creme kalt stellen, bis sie schnittfest ist.

Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren.
Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree
darüber träufeln und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.
Zuckerguss erstarren lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen
Messer in 8-10 Stücke teilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegi-Käseschnitte
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weisswein beträufeln. Den Lauch ...
Verlorene Eier in Käsesoße auf Jungem Blattspinat
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und press ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe