Quark-Napfkuchen
75g geschälte Mandeln | ||
100g Rosinen | ||
125g Butter | ||
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
200g Magerquark | ||
1pn Salz | ||
275g Mehl | ||
1Gl Vanille-Puddingpulver | ||
1Gl Backpulver | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | ||
Zum Besieben: | 2tb Puderzucker | |
Für die Form: | Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel
ausstreuen.
Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern.
Die Rosinen heiss waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch
trockentupfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den
Quark, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem
Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den
Rosinen vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch
unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche
glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im
vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkühlen lassen, auf ein
Kuchengitter stürzen und mit dem Puderzucker besieben.
Guten Appetit! : : 4200 kcal
: : 17600 kJoule
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