Quark-Napfkuchen
15 Mandeln; geschält evtl. auch 1/3 mehr | ||
125g Aprikosen; getrocknet | ||
250g Butter/Margarine | ||
250g Zucker | ||
4 Eier (Gew.-Kl.3) | ||
1 Zitrone; unbehandelt Saft u. abger.Schale davon | ||
375g Magerquark | ||
500g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
75g Mandeln; gehackt | ||
1ts Vanille-Aroma; flüssig | ||
1tb Puderzucker zum Bestäuben | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eine Napfkuchenform (Ã 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in
jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Aprikosen
kleinschneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig
rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale
hinzufügen. Quark abtropfen lassen und unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und nach und nach darunterrühren.
Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und
vorsichtig in die Form füllen. Teig glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Kuchen in
der Form kurz abkühlen lasse, dann auf ein Kuchengitter stürzen und
ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt steigeschlagene
Vanille-Sahne.
Ergibt ca. 20 Stücke.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Std.
: : 300 kcal
: : 1256 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwersterne
1. In einem kleinen Topf bei milder Hitze Butter im Ahornsirup schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Zimt, Kardamom, Ingw ...
Ingwertörtchen
Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Z ...
Ingwertörtchen
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei sta ...
1. In einem kleinen Topf bei milder Hitze Butter im Ahornsirup schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Zimt, Kardamom, Ingw ...
Ingwertörtchen
Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma unterrühren. Z ...
Ingwertörtchen
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm. Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei sta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe