Quarknocken

  500g Magerquark
  3 Eier
  1 Päckchen Vanillezucker
  4tb (-5) Mehl
   Salz
  60g Hartweizengriess
   Zucker
  80g SPECIAL K (oder Cornflakes)
  60g Butter
   Zimtpulver



Zubereitung:
Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken (oder über Nacht
abtropfen lassen). Eier und Vanillezucker verquirlen, Quark, Mehl, Salz
und Griess dazugeben und alles gut vermengen. In einem grossen Topf
Wasser mit 2 El Zucker zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf
mittlere Hitze schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der
Quarkmasse formen und in das siedende Wasser geben.
Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.
Cornflakes fein mahlen (siehe oben) und in einer Pfanne mit der Butter
etwas anrösten. Die fertigen, gut abgetropften Quarknocken darin
wenden. Zucker mit etwas Zimt mischen. Die Nocken mit der Mischung
bestäuben und sofort servieren. Dazu passt Pflaumenkompott.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf

(*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96
Seiten, 25,- DM http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010920.pdf



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