Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce

  450g Magerquark
  9 Eier
  135g entrindetes Toastbrot
  230g Butter
  0.5l Weisswein
  0.5l Sahne
  30g Tomatenwürfel
  1 Schalotte
  1ts Tomatenmark
  1bn Basilikum
  1 Lorbeerblatt
   Muskat
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der
Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb vermischen und
zimmerwarme 150g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend die Masse mit zwei Löffeln, die man vorher in heisses
Wasser taucht, zu Nocken formen und in siedendem gesalzenem Wasser
knapp 10 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem
Weisswein in einen Topf geben. Die Flüssigkeit fast vollständig
verkochen lassen, dann die restliche Butter und die Sahne zugeben,
einmal aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Anschliessend durch
ein Haarsieb passieren, das Tomatenmark zugeben, einmal aufwallen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit den
Tomatenwürfeln verfeinern.

Tipp:
Die Nocken können auch zum Dessert verarbeitet werden, wenn statt des
Basilikums z.B. Zitronenschale verwendet wird.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/q/quarknocken.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgurken
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe