Quarknocken mit Basilikum und Tomatenschaumsauce
450g Magerquark | ||
9 Eier | ||
135g entrindetes Toastbrot | ||
230g Butter | ||
0.5l Weisswein | ||
0.5l Sahne | ||
30g Tomatenwürfel | ||
1 Schalotte | ||
1ts Tomatenmark | ||
1bn Basilikum | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Muskat | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Das Weissbrot mit dem Basilikum (3 Blätter zurückbehalten) in der
Küchenmaschine fein mahlen. Den Quark mit den Eigelb vermischen und
zimmerwarme 150g Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend die Masse mit zwei Löffeln, die man vorher in heisses
Wasser taucht, zu Nocken formen und in siedendem gesalzenem Wasser
knapp 10 Minuten garen.
Für die Sauce die Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem
Weisswein in einen Topf geben. Die Flüssigkeit fast vollständig
verkochen lassen, dann die restliche Butter und die Sahne zugeben,
einmal aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Anschliessend durch
ein Haarsieb passieren, das Tomatenmark zugeben, einmal aufwallen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und mit den
Tomatenwürfeln verfeinern.
Tipp:
Die Nocken können auch zum Dessert verarbeitet werden, wenn statt des
Basilikums z.B. Zitronenschale verwendet wird.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/q/quarknocken.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurken
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben ...
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. T ...
Schmorgurken
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken? Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basl ...
Schmorgurken in Sahne
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe