Quark-Obst-Torte

 
Teig: 80g Butter oder Margarine
  2tb Öl
  80g Zucker
  1 Vanillezucker
  2 Eier
  150g Mehl
  1ts Backpulver
 
Belag: 1pk Sauerkirschen
   (Einwaage 700 g)
  200g Magerquark
  100g Sahne
  3 Eigelb
  100g Zucker
  0.5 Pk. Vanillepuddingpulver
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine
Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.
Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf
dem Teig verteilen. Vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und
Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes
Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen
Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken.
Irmgard Binder, Kassel

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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