Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce

 
Für die Quarkomeletts:: 150g Quark (10% Fett)
  3 Eigelb
  2tb Mehl
  1 Vanilleschote
  3 Eiweiss
  60g Zucker
  200g frische Waldheidelbeeren
 
Für die Vanillesauce:: 125g Sahne
  125g Milch
  1 Vanilleschote
  30g Zucker
  3 Eigelb



Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen.
Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu
einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiss und Zucker aufschlagen und
unter die Quarkmasse heben.

Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben.
Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmässig
auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft
(210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten
Vanillesauce heiss servieren.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das
Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen
Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas
heisser Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose
abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und
auskühlen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/07/13/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Innerschweizer Käsekuchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser. Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel r ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisc ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe