Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce
Für die Quarkomeletts:: | 150g Quark (10% Fett) | |
3 Eigelb | ||
2tb Mehl | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eiweiss | ||
60g Zucker | ||
200g frische Waldheidelbeeren | ||
Für die Vanillesauce:: | 125g Sahne | |
125g Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
30g Zucker | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen.
Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu
einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiss und Zucker aufschlagen und
unter die Quarkmasse heben.
Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben.
Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmässig
auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft
(210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten
Vanillesauce heiss servieren.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das
Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen
Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas
heisser Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose
abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und
auskühlen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/07/13/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln mit Quarkguß
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Kartoffeln, in der Schale gebacken
Runde, mehlige Kartoffeln waschen und bürsten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei ...
Kartoffelnapfkuchen 1940
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt. Die zweimal ...
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen br ...
Kartoffeln, in der Schale gebacken
Runde, mehlige Kartoffeln waschen und bürsten. Die obere Seite kreuzweise einschneiden. Im Ofen gar werden lassen. Bei ...
Kartoffelnapfkuchen 1940
Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte Saucenpulver werden miteinander vermischt. Die zweimal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe