Quarkparfait mit Erdbeersauce

  80g Zucker
  80ml Wasser
  4 Eigelb
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  1tb Zitronensaft
  6tb Orangensaft
  200g Creme fraîche
  250g Sahnequark
 
Sauce: 1 Orange; unbehandelt
  500g Erdbeeren
  3tb Zucker; evt. 4 El
  1tb Orangenlikör; evt. 2 El
   Zitronenmelisse zum Garn.



Zubereitung:
Den Zucker mit Wasser 3-4 Minuten kochen lassen. Eigelb mit dem
lauwarmen Zuckersirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Zitronen- und
Orangensaft, Creme fraiche und Quark unter die Creme rühren. Die Masse
in eine Eismaschine füllen und 25-30 Minuten darin rühren.
(Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Eisbombenform oder
Metallschüssel und lässt sie im Gefrierfach mindestens 5 Stunden
gefrieren. Dabei die Masse mehrmals kräftig mit dem Schneebesen
durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Schneidstab des Handrührers
durcharbeiten.) Für die Sauce die Orange mit einem Sparschäler sehr
dünn abschälen, dann auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen.
2/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die
restlichen halbieren. Das Püree mit Orangensaft, Zucker und
Orangenlikör verrühren. Die Orangenschale in dünne Streifen
schneiden. Das Parfait mit der Sauce und den Erdbeerhälften anrichten,
mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.



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