Quark-Piroggen
Für Den Teig: | 300g Weizenvollkornmehl | |
2ts Weinsteinbackpulver | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
200g Butter | ||
2tb Wasser | ||
250g Magerquark | ||
Für Die Füllung: | 3 Tomaten (150 g) | |
1 Zwiebel (50g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
1cn TK Blattspinat (300g) | ||
Vollmeersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Mittelalter Gouda |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Füllung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu: Kräuterquark.
Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.
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