Quark-Piroggen

 
Für Den Teig: 300g Weizenvollkornmehl
  2ts Weinsteinbackpulver
  0.5ts Vollmeersalz
  200g Butter
  2tb Wasser
  250g Magerquark
 
Für Die Füllung: 3 Tomaten (150 g)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter
  1cn TK Blattspinat (300g)
   Vollmeersalz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Mittelalter Gouda



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten,
kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm)
ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Füllung darauf
verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den
Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark.

Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.



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