Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
1sm Rotkohl; ca. 1 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
6 Wacholderbeeren; zerstoßen | ||
5tb Rotweinessig | ||
2tb Schwarzes Johannisbeergelee | ||
3tb Cassis-Likör | ||
250g Magerquark | ||
200g Maisstärke | ||
1 Ei | ||
100g Bergkäse; gerieben | ||
2tb Creme fraîche | ||
Jodsalz | ||
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
200g Backpflaumen; essfertige |
Zubereitung:
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem
grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben,
fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser
zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. mit den Pflaumen
zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten
schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche
Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 750 kcal * Quelle:
Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse, Rotkohl, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wan-Tan-Suppe "Feuergott"
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen a ...
Warme Fischpastete
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht mari ...
Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in But ...
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen a ...
Warme Fischpastete
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht mari ...
Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe