Quark-Plinsen auf Tomaten
400g Quark, | ||
1 Töpfchen Basilikum, | ||
2 Stiele frischer Thymian, oder | ||
1 getrockneter Thymian, | ||
100g dunkles Weizenmehl, (Type 1050) | ||
Salz, | ||
3 Eier, | ||
500g Tomaten, | ||
3 Paprikaschoten, (rot, gelb, grün) | ||
1 Lauchzwiebeln, | ||
4 Olivenöl, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
1 Kürbiskerne, | ||
4 Creme fraîche, (a 20 g) |
Zubereitung:
1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter
und 3-4 El Wasser glatt verrühren.
2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen uns
kleinschneiden. 1 El Olivenöl, erhitzen, Tomaten und Paprika darin ca.
5 Minuten andünsten und etwas köcheln lassen. Lauchzwiebeln zufügen
und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3) Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 El
Olivenöl erhitzen. Darin aus dem Quarkteig 4 goldbraune Plinsen backen
und warm stellen. Im Rest Olivenöl weitere 8 Plinsen backen. Plinsen
und Tomaten- Gemüse anrichten. Mit Kernen und Creme fraîche garnieren
oder Creme fraîche dazureichen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
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