Quarkplinsen mit Kompott
20g Butter; oder Margarine | ||
10g Zucker | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
250g Magerquark | ||
50g Mehl | ||
2tb Butterschmalz; zum Braten | ||
300g Rhabarber | ||
3tb Wasser | ||
2tb Zucker | ||
100g Erdbeeren |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl
unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander 4 Plinsen pro
Portion backen.
Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei
Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott
mischen.
Kompott zu den Plinsen essen.
:Pro Person ca. : 485 kcal
:Pro Person ca. : 2031 kJoule
:Eiweis : 25 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten
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