Quarkplinsen mit Kompott
20g Butter; oder Margarine | ||
10g Zucker | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
250g Magerquark | ||
50g Mehl | ||
2tb Butterschmalz; zum Braten | ||
300g Rhabarber | ||
3tb Wasser | ||
2tb Zucker | ||
100g Erdbeeren |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl
unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander 4 Plinsen pro
Portion backen.
Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei
Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott
mischen.
Kompott zu den Plinsen essen.
:Pro Person ca. : 485 kcal
:Pro Person ca. : 2031 kJoule
:Eiweis : 25 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Frühlingstorte
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach ...
Pikante Füllungen für Aperogebäck
Fischmousse Fischfilets in Butter anziehen. Nicht anbräunen! Lauch ringeln, in etwas Butter zusammenfallen lassen und ...
Pikante Gemüsequiche mit Habaneros
Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, anschliessend den Teig in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden ein ...
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach ...
Pikante Füllungen für Aperogebäck
Fischmousse Fischfilets in Butter anziehen. Nicht anbräunen! Lauch ringeln, in etwas Butter zusammenfallen lassen und ...
Pikante Gemüsequiche mit Habaneros
Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, anschliessend den Teig in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe