Quarkplinsen mit Kompott

  20g Butter; oder Margarine
  10g Zucker
  1ts Zitronenschale, abgerieben
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  250g Magerquark
  50g Mehl
  2tb Butterschmalz; zum Braten
  300g Rhabarber
  3tb Wasser
  2tb Zucker
  100g Erdbeeren



Zubereitung:
Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verquirlen. Quark und Mehl
unterziehen. Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander 4 Plinsen pro
Portion backen.

Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker drei
Minuten kochen. Erdbeeren waschen, halbieren und unter das Kompott
mischen.

Kompott zu den Plinsen essen.

:Pro Person ca. : 485 kcal
:Pro Person ca. : 2031 kJoule
:Eiweis : 25 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten



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