Quark-Preiselbeer-Taschen
110g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Ei (Kl. M, getrennt) | ||
2pk Vanillezucker | ||
500g Magerquark | ||
500g Mehl | ||
Salz | ||
1pk Backpulver | ||
110ml Milch | ||
90ml Öl | ||
300g Preiselbeerkonfitüre | ||
1 Eigelb (Kl. M) |
Zubereitung:
Für die Füllung:
50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 3-5
Min. schaumig rühren. 1 Eigelb und 1 Pk. Vanillezucker zugeben und
sorgfaltig unterrühren. 250 g Quark und 20 g Mehl untermischen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Für den Teig:
400 g Mehl mit dem Backpulver mischen. 250 g Quark, 90 ml Milch, Öl, 1
Prise Salz und 100 g Zucker zugeben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 60x40
cm ausrollen und in 8 Rechtecke a 20x15 cm schneiden. Je 1/8 der
Quarkmasse und der Preiselbeerkonfitüre auf die untere Hälfte der
Teigplatten geben. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Eigelb
mit der restlichen Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Die obere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit
einer Gabel fest drücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, mit der Eiermilch bestreichen und mit einer Gabel
einstechen.
Für die Streusel 60 g Butter, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 80
g Mehl zu groben Streuseln kneten und auf den Taschen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20
Min. (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.
Auch gut mit Himbeerkonfitüre.
: Zubereitung: 1:20 Stunden
: Pro Stück: 700 kcal, 16 g E, 26 g F, 99 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Rührkuchen Veganer Art
Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Su ...
Grundrezept: Blitzbiskuit
Eiweiss mit Wasser steifschlagen, den Zucker allmählich einrieseln lassen, dann Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Monda ...
Grundrezept: Weizenbrot-, Baguette- & Brötchenteig
Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser verrühren. In das Mehl eine Kuhle drücken und das Wasser-Hefe-Zucker-Gemi ...
Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Su ...
Grundrezept: Blitzbiskuit
Eiweiss mit Wasser steifschlagen, den Zucker allmählich einrieseln lassen, dann Eigelb zugeben. Das Mehl mit dem Monda ...
Grundrezept: Weizenbrot-, Baguette- & Brötchenteig
Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser verrühren. In das Mehl eine Kuhle drücken und das Wasser-Hefe-Zucker-Gemi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe