Quarkpudding
125g Semmelmehl | ||
60g Butter oder Margarine | ||
500g Quark, trocken | ||
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
40g Mandeln oder Sultaninen, gerieben |
Zubereitung:
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener
Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.
Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse
in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.
Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf
nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den
Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenparfait
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Danach vom Feuer nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Ora ...
Orangenparfait
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marm ...
Orangenparfait
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Eigelb und Zucker im Wasse ...
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Danach vom Feuer nehmen und weiter schlagen bis die Creme kalt ist. Ora ...
Orangenparfait
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marm ...
Orangenparfait
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Eigelb und Zucker im Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe