Quarkquiche

  250g Mehl
  150g Butter
  4 Eier
  200g Speisequark
  125g saure Sahne
   Pfeffer
   Margarine zum Einfetten
  30g Paniermehl



Zubereitung:
Aus Mehl, butter, 1 Ei und Salz einen glatten Mürbteig kneten. Für
etwa 1 Stunde kalt stellen. Für die füllung restliche Eier trennen.
Speisequark, saure Sahne, restliche Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer
Masse vermischen.
Eiweiss zu steifen Schnee schlagen Vorsichtig unter die Quarkmasse
heben.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quicheform
einfetten. Form mit dem Teig auskleiden und mit Paniermehl bestreuen.
Quarkcreme darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei etwa 160 Grad auf unterster Schiene 70 min
backen.

Quelle: Pizza, Quiche & Co - Die besten Rezepte, Buch und Zeit
Verlagsgesellschaft mbH Köln Erfasst: Gritta Schulz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...
Thailändischer Duftreis
Den Jasminreis über Nacht in Wasser einweichen. Vor dem Dämpfen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In einem Topf mit ...
Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe