Quark-Rhabarber-Kuchen
Für den Mürbeteig:: | 250g Mehl | |
125g Margarine | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
Für den Belag:: | 7St Rhabarber | |
4tb Zucker | ||
Für die Quarkmasse:: | 500g Quark | |
200g Sauerrahm | ||
200g süsse Sahne | ||
125g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
1 Päckchen Vanillepudding- Pulver | ||
Für die Baiser-Schicht:: | 4 Eiweiss | |
70g Zucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten.
Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und
eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker
vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem
Mürbeteigboden verteilen.
Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den
Rhabarber in die Form giessen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45
Minuten backen.
Für die Baiser-Schicht Eiweiss mit Zucker schaumig schlagen und mit
einem Kaffeelöffel auf den heissen gebackenen Kuchen legen. Dann
nochmals ca. 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/06/29/index.html
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