Quarkring mit Erdbeersauce

  20 Blatt weiße Gelatine
  1.5kg Magerquark
  4 unbehandelte Zitronen
  100ml Ananassaft
  6 Zucker
  400ml Sahne
 
Erdbeersauce:: 500g Erdbeeren
  2 Zucker
  2pk Vanillin
 
Zum Garnieren::  Kiwis
   Erdbeeren
   Karambole (Sternfrucht)



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle
Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder
Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren
putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen.
Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
(6 - 8 Portionen)



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommersche Hefeplinsen
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach e ...
Pommersche Klösse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine ...
Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, stark erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben, Hitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe