Quarkring mit Erdbeersauce
20 Blatt weiße Gelatine | ||
1.5kg Magerquark | ||
4 unbehandelte Zitronen | ||
100ml Ananassaft | ||
6 Zucker | ||
400ml Sahne | ||
Erdbeersauce:: | 500g Erdbeeren | |
2 Zucker | ||
2pk Vanillin | ||
Zum Garnieren:: | Kiwis | |
Erdbeeren | ||
Karambole (Sternfrucht) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle
Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft
und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner
Gasflamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne
unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Savarin- oder
Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen. Für die Sauce Erdbeeren
putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die
Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen.
Die Erdbeersauce in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
(6 - 8 Portionen)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommersche Hefeplinsen
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach e ...
Pommersche Klösse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine ...
Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, stark erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben, Hitz ...
Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach e ...
Pommersche Klösse
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine ...
Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, stark erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben, Hitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe