Quarkröggeli
300g Weizenmehl Typ 1050 | ||
100g Weizenschrot | ||
100g kernige Haferflocken | ||
0.5 Päckchen Backpulver | ||
2 gestrichene Tl. Salz | ||
1tb Zucker | ||
250g Magerquark | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
etwas Milch |
Zubereitung:
Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit
den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem
elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen
mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten
Ofen backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen
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