Quark-Rosinen-Stollen
150g Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
2 Eier | ||
500g Speisequark (Magerstufe) | ||
100g kandierte Früchte | ||
100g Rosinen | ||
50g Mandelstifte | ||
2ts Zitronenschale | ||
500g Mehl | ||
1 Pck. Backpulver | ||
75g Margarine zum Bestreichen | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den
Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der
Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad 55-60 Minuten backen. Margarine zerlassen und den
Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen. Den noch warmen
Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Olaf
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Kuchen, Weihnachten, Stollen
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