Blätterteigstangen
1 Paket Tk-Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
60g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzeller | ||
o.ä. (lieber doppelte Menge nehmen) | ||
grobes Salz, Sesam, Mohn. Kümmel je n. Geschmack | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne
ihn zu
kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch
verrühren und
die Teigplatte damit dünn bepinseln. Die eine Hälfte der Teigplatte
dünn mit
dem geriebenen Käse bestreuen, etwas Pfeffer darüber geben (am besten
aus der
Mühle). Die unbestreute Teighälfte über die andere klappen und 2-3
mal mit
dem Nudelholz darüber walzen.
Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrädchen ca. 1 cm
breite
Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln
und
andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche
legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kümmel,
Sesam und
/oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei
220Gradc (Gas
Stufe 4) zu schöner Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.
(Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie
zu
weich!).
* Tip: Da das Salz u.ä. ein bisschen schlecht auf den Stangen
hält, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der
Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdrücken.
Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.
** Erfasst von Suse suse@bigfoot.com
Erfasser: Susanne
Datum: 10.11.1996
Stichworte: Blätterteig, Knabbergebäck, Buffet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ländlicher Apfelkuchen
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Langos
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen. ...
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Langos
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe