Quarksahnetorte mit Sharonfrüchten, Ingwer und frischem...
Wiener Masse (Biskuit):: | 2 Eier | |
40g Zucker | ||
5g Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
30g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
20g Butter | ||
Mürbeteig:: | 90g Backmargarine | |
100g Butter | ||
75g Zucker | ||
25g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
25g Weizenstärke | ||
300g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
Belag:: | 500g Quark (40%) | |
30 Basilikumblätter | ||
30g frischer Ingwer, gerieben | ||
50g Puderzucker, gesiebt | ||
125ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
7 Blatt Gelatine | ||
125ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
200ml Sahne, geschlagen | ||
Sharonragout:: | 5 reife Sharons | |
2 Blatt Gelatine | ||
2 Aprikosenschnaps | ||
Garnitur:: | 1 reife Sharonfrucht | |
3 Blatt Basilikumblätter | ||
Ausserdem:: | 1tb Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Wiener Masse (Biskuit):
Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und
Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel
vom Wasserbad nehmen und 6 bis 8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und
Stärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige warme
Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte au citron von Girardet
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar ...
Tarte au Pommes
1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigel ...
Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte
- Den Ofen auf 180 oC vorheizen. - Kürbis schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. - Kürbis in kochendem ...
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar ...
Tarte au Pommes
1. Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zitronenschale rasch einen Teig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Eigel ...
Tarte Au Potiron* - Kürbis-Tarte
- Den Ofen auf 180 oC vorheizen. - Kürbis schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden. - Kürbis in kochendem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe