Quark-Sauerkraut-Auflauf

  500g Sauerkraut
  250g Magerquark
  200g Kasseler
  50g Mehl
  1 Stange Lauch (nur das Weisse
  100g Emmentaler gerieben
  1dl Creme fraiche
  2cl Cognac
  4 Eier
  4 Prise Sojasosse
  2 Prise Angostura
   Estragon
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
   Butter
  2tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren
und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 17 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Sauerkraut, P4



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