Quark-Sauerkraut-Auflauf
500g Sauerkraut | ||
250g Magerquark | ||
200g Kasseler | ||
50g Mehl | ||
1 Stange Lauch (nur das Weisse | ||
100g Emmentaler gerieben | ||
1dl Creme fraiche | ||
2cl Cognac | ||
4 Eier | ||
4 Prise Sojasosse | ||
2 Prise Angostura | ||
Estragon | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
2tb Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren
und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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