Quarkschmarren mit Erdbeeren

  30g Mandelblätter
  500g Erdbeeren
  4cl Cassis
  3 Eier
  50g Mehl
  0.125l Sahne
  30g Zucker
  70g Quark
  40g Rosinen
  20g Butter



Zubereitung:
Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier trennen.

Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark
verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif
schlagen, unter den Teig heben.

Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren
servieren.

* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 10.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Erdbeeren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Karamellparfait m. eingelegten Trockenpflaumen
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis
Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zu ...
Gratins (Info)
Eine verführerisch duftende, goldgelbe Kruste - das haben alle Gratins gemeinsam. Die Zutaten für die köstliche Decke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe